Политика 2017-01-12T12:42:11+02:00
Українські Новини
Оппозиция создала Всеукраинский забастовочный комитет

Оппозиция создала Всеукраинский забастовочный комитет

В состав комитета вошли депутаты, представители профсоюзных, студенческих и общественных организаций.

В Украине создали Всеукраинский забастовочный комитет. Об этом сообщает оппозиционер Александр Бригинец на своей странице в Facebook.

Всеукраинский забастовочный комитет возглавил народный депутат от партии "УДАР" Сергей Каплин.

Заместителем избран председатель Конфедерации свободных профсоюзов Михаил Волынец.

По информации депутата, в состав комитета вошли народные депутаты, руководство Конфедерации свободных профсоюзов, Независимого профсоюза горняков, Профсоюза работников образования и науки, Профсоюза медицинских работников, Профсоюза железнодорожников, представители Профсоюза предпринимателей, Профсоюза "Защита справедливости", Независимого профсоюза горняков-шахтеров-инвалидов, представители студенческих стачкомов ряда учебных заведений и другие профсоюзные и общественные организации.

"Основная цель стачкома - подготовить предупредительную забастовку на один из дней после начала очередной сессии парламента", - отметил Бригинец.

Кроме того, на первом заседании комитета созданы рабочие органы, в частности секретариат, принято решение об издании печатного органа стачкома. Налажено взаимодействие с регионами, сотрудничество и координация между участниками стачкома на местных уровнях.

Напомним, 16 января Верховная Рада приняла ряд законов, ограничающих свободу слова и права человека на мирные собрания. Эти законы вызвали на Украине широкое общественное возмущение. Мирная акция, проходившая в центре Киева, позже переросла в противостояние протестующих и милиции.

Источник : Украинская правда
По теме


Архив
Новости

ok