подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Рада одобрила предоставление Кабмином госгарантий на 50 млрд гривен в 2014

ВР одобрила предоставление Кабмином госгарантий.
ВР одобрила предоставление Кабмином госгарантий.

Порядок привлечения кредитов под госгарантии устанавливается Кабмином.

Верховная Рада одобрила предоставление Кабинетом Министров государственных гарантий на 50 млрд грн в 2014 году.

Об этом говорится в законе "О государственном бюджете на 2014 год" (законопроект №3000), опубликованном 21 января в официальном издании "Голос України".

"Установить, что в 2014 году государственные гарантии могут предоставляться в объеме до 50 000 000 тыс грн", - говорится в документе.

Госгарантии могут предоставляться по решению Кабмина для полного или частичного выполнения долговых обязательств предприятий госсектора экономики по кредитам, которые привлекаются для реализации инвестпроектов общегосударственного значения (включая выполнение долговых обязательств ПАО "Украинский банк реконструкции и развития", Государственное ипотечное учреждение).

В том числе госгарантии могут быть выданы по обязательствам Государственного агентства автомобильных дорог ("Укравтодор"), а также главных распорядителей бюджетных средств, что привлекаются ими для осуществления капитальных расходов свыше объемов установленных бюджетных назначений.

Кроме того, госгарантии могут предоставляться для обеспечения выполнения долговых обязательств по кредитам субъектов хозяйствования, созданных Аграрным фондом, для выплат дотаций, возмещений и компенсаций расходов сельскохозяйственным производителям.

Порядок привлечения кредитов под госгарантии устанавливается Кабмином.

Субъекты хозяйствования, касательно которых принимается решение о предоставлении госгарантий для реализации инвестиционного проекта "Создание космического ракетного комплекса "Циклон-4", освобождаются от обязательства предоставлять имущественное или другое обеспечение для выполнения обязательств по предоставленным в 2014 году госгарантиям.

Также освобождаются от обязательства предоставлять имущественное или другое обеспечение для выполнения обязательств по предоставленным в 2014 году госгарантиям "Укравтодор" и Аграрный фонд.

Госгарантии также будут предоставляться на основании международных договоров Украины для финансирования инвестиционных, инновационных, национальных проектов и других проектов развития, которые имеют стратегическое значение, и реализация которых будет содействовать развитию экономики Украины.

Как сообщал Ukranews, в пятницу, 17 января президент Виктор Янукович подписал закон о государственном бюджете Украины на 2014 год.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости