ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-19T20:08:28+03:00
Українські новини

Рыбак считает Раду виновной в эскалации конфликта в Украине

Рыбак считает, что главной причиной конфликта стало неудовлетворение граждан стандартами своей жизни.
Рыбак считает, что главной причиной конфликта стало неудовлетворение граждан стандартами своей жизни.

Он назвал несколько причин, которые усугубили конфликтные настроения граждан Украины.

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак считает неконструктивную работу депутатов парламента одной из причин эскалации конфликта в Украине.

Об этом сказано в статье Рыбака, опубликованной в газете "Голос Украины".

"Считаю, что эскалация кризиса получила такое развитие именно вследствие дезорганизации и остановки парламентского процесса", - пишет Рыбак.

По его мнению, Рада как один из наиболее важных государственных институтов страны не смогла исполнить свои функции политического демпфера для минимизации общественных потрясений в стране.

Рыбак назвал несколько причин, которые усугубили конфликтные настроения граждан Украины.

Во-первых, по его мнению, множество проевропейских депутатов завышали общественное ожидание относительно результатов ассоциации Украины с ЕС.

Впоследствии эти же политики, по мнению председателя Рады, инициировали и возглавили массовые уличные протесты, результатом которых стал глубокий кризис.

Во-вторых, Рыбак отмечает, что оппозиционные политики отказались от диалога с властью, в том числе в рамках национального круглого стола по инициативе президента.

По его мнению, именно парламентский кризис стал очередным фактором дестабилизации общества.

Вместе с тем он отметил, что главной причиной конфликта стало неудовлетворение граждан стандартами своей жизни, социально-экономическими условиями в регионах, коррупцией и низким уровнем социальной поддержки.

По мнению Рыбака, Украина сможет войти в русло нормальной, спокойной жизни, после того как парламент вернется к исполнению своих конституционных обязательств.

Напомним, на улице Грушевского в Киеве с 19 января продолжается силовое противостояние между митингующими против власти и милицией.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Конфликт Рада Рыбак
По теме


Архив
Новости

ok