Украина 2016-07-19T20:08:29+03:00
Українські новини
Яценюк призывает Пшонку и Якименко срочно расследовать факт исчезновения общественного активиста Луценко

Яценюк призывает Пшонку и Якименко срочно расследовать факт исчезновения общественного активиста Луценко

Председатель фракции
Председатель фракции "Батькивщина" в ВР Арсений Яценюк.

Яценюк не видит смысла обращаться к министру внутренних дел Виталию Захарченко.

Председатель фракции "Батькивщина" в Верховной Раде Арсений Яценюк призывает генерального прокурора Виктора Пшонку и председателя Службы безопасности Украины Александра Якименко срочно расследовать факт исчезновения общественного активиста Игоря Луценко.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

"Председатель "Батькивщини" Арсений Яценюк обратился к руководителям Генпрокуратуры и Службы безопасности Украины с требованием срочно расследовать факт исчезновения общественного активиста, члена "Всеукраинского объединения "Майдан" Игоря Луценко", - сказано в сообщении.

Яценюк требует обеспечить оперативный розыск Луценко с привлечением соответствующих органов.

Также Яценюк не видит смысла обращаться к министру внутренних дел Виталию Захарченко, потому что сегодня, по его мнению, именно под патронатом Захарченко орудуют в столице банды людей спортивной наружности.

Помимо этого в сообщении отмечается, что оппозиция также своими силами будет разыскивать Луценко.

"Мы сейчас рассматриваем средства для усиления безопасности активистов. Призываем активистов быть осторожными, не ходить в одиночку, сразу сообщать Штаб национального сопротивления о подозрительных лицах или возможные опасные ситуации", - цитируется Яценюк.

Таким образом, он призывает лидеров общественных организаций, общественных активистов и деятелей к осторожности, так как последние событие свидетельствуют, что сегодня активизировались действия по преследованию общественных активистов.

По сообщениям СМИ, в ночь на 21 января исчез Луценко.

Его вместе с потерпевшим, Юрием Вербицким, которого он привез на своей машине в Октябрьскую больницу, похитили неизвестные.

Как сообщал Ukranews, около 200 человек спортивной наружности в однотонной темной одежде и черных шапках изначально собрались на Контрактовой площади возле памятника Григорию Сковороды.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok