Политика 2017-01-12T12:42:28+02:00
Українські Новини
ЕС пока не рассматривает санкции против Украины

ЕС пока не рассматривает санкции против Украины

Карл Бильдт: "Мы еще не дошли до этапа санкций".

Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президент Европейской комиссии Кэтрин Эштон заявила, что Брюссель в настоящий момент не рассматривает вопрос о введении санкций в отношении Украины.

Это следует из ее ответа на соответствующий вопрос, прозвучавший в понедельник в Брюсселе на пресс-конференции по окончании заседания Совета ЕС по вопросам иностранных дел, на котором также рассматривался "украинский вопрос".

"Мы продолжаем призывать украинские власти (в отношении того), что они дали обязательства не только ЕС, но и людям. В моем обсуждении с президентом Януковичем он говорил о своих амбициях иметь Соглашение об ассоциации, и чтобы были сильные отношения как с нами, так и с соседней Россией. Это – подход, которому мы будем следовать".

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт в свою очередь заявил, что этот инструмент также есть в арсенале возможных действий ЕС: "Мы еще не дошли до этого этапа (санкций). Но мы смотрим на различные инструменты, которые мы могли бы применить позднее".

По его словам, рассматриваются разные варианты, и он будет следить за развивающейся ситуацией.

Напомним, Совет министров Европейского Союза призвал все стороны в Украине к диалогу и разрешению политического кризиса демократическим путем.

Источник : Зеркало недели
По теме


Архив
Новости

ok