Украина 2017-01-12T12:42:29+02:00
Українські Новини
Пшонка призвал оппозицию отозвать митингующих из зоны конфликта

Пшонка призвал оппозицию отозвать митингующих из зоны конфликта

Пшонка напоминает участникам противостояния об уголовной ответственности за совершение правонарушений.

Генеральный прокурор Виктор Пшонка просит оппозиционных лидеров увести митингующих, которые штурмуют кордон милиции, с улицы Грушевского в Киеве. Об этом говорится в видеообращении Пшонки.

"Обращаюсь к лидерам оппозиции - отзовите своих сторонников с улицы Грушевского, объясните недопустимость совершения массовых беспорядков!", - просит генпрокурор.

При этом Пшонка уверен, что именно оппозиция привела к эскалации силового противостояния 19 января. "То, что мы сегодня видим, является прямым следствием двухмесячной риторики безответственных политиканов и их популистских обещаний безнаказанности за совершение преступлений. Необходимо немедленно прекратить массовые беспорядки, сопровождающиеся насилием, поджогами, погромами и которые в основе своей несут угрозу национальной безопасности Украины", - сказано в обращении.

Генпрокурор считает, что политики и общественные организации провоцируют население и правоохранителей на силовое противостояние. Пшонка напоминает участникам противостояния об уголовной ответственности за совершение правонарушений.

Как сообщалось, начиная с 15:00 19 января, на улице Грушевского возле стадиона "Динамо" им. Лобановского в Киеве продолжается противостояние между активистами Евромайдана и правоохранителями.

Митингующие забрасывают служащих внутренних войск и сотрудников спецподразделения "Беркут" камнями, брусчаткой и "коктейлями Молотова".

Милиция в ответ применяет слезоточивый газ, светошумовые гранаты, водометы, а также стреляет по митингующим резиновыми пулями.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok