Украина 2017-01-12T12:42:29+02:00
Українські Новини
Катеринчук просит суд признать противоправными действия парламента 16 января

Катеринчук просит суд признать противоправными действия парламента 16 января

Катеринчук: не было необходимости осуществлять голосование путем поднятия рук.
Катеринчук: не было необходимости осуществлять голосование путем поднятия рук.

Катеринчук: не было необходимости осуществлять голосование путем поднятия рук.

Народный депутат Украины, лидер Европейской партии Украины Николай Катеринчук обратился с исковым заявлением в Высший административный суд Киева, в котором просит суд признать противоправными действия Верховной Рады Украины о проведении голосования на пленарном заседании 16 января 2014 года антидемократических законов. Другим иском он просит суд остановить публикации этих законов в средствах массовой информации.

"Согласно положениям статьи 75 Конституции Украины единственным органом законодательной власти в Украине является парламент - Верховная Рада Украины. Часть 5 статьи 82 Конституции предусматривает, что порядок работы Верховной Рады Украины устанавливается Конституцией Украины и законом о регламенте Верховной Рады Украины. Действия Ответчика при голосовании указанных выше проектов законов совершенные вопреки требованиям Регламента, а следовательно являются незаконными", - говорится в исковом заявлении.

Катеринчук в частности указывает, что не было необходимости осуществлять голосование путем поднятия рук, поскольку технические средства были исправны; в нарушение норм Регламента осуществлялось голосования одновременно за основу и в целом; включение вопросов для голосования осуществлялось поочередно, хотя нормой закона предусмотрено такую процедуру осуществлять до начала пленарного заседания; парламент не принимал решение о сокращенной процедуре обсуждения указанных выше законопроектов; по ряду законопроектов не было принято решение профильных комитетов и др.

Катеринчук в своем заявлении отмечает, что указанными действиями были нарушены его права, как народного депутата Украины, которые закреплены Законом Украины "О статусе народного депутата Украины", а именно: участвовать в дебатах, ставить вопрос докладчикам, председательствующему на заседании; выступать с обоснованием своих предложений и по мотивам голосования; высказывать свое мнение по каждому вопросу, который рассматривается на заседании.

Источник : Ukranews


Архив
Новости
Боевик
Плохо просил прощения: "Сынок", каявшийся перед Украиной, встал на место Гиви 22:26
Украина сменила представителя в МВФ 09:42
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
Policy & Politics Platform считают законопроекты по урегулированию ситуации на Донбассе и составу НКРЭКУ одними из наиболее важных за 6-17 февраля 12:19
Участники акции утверждают, что они хотят, чтобы президент Порошенко поддержал блокаду ОРДЛО. Фото: pravda.com.ua
Участники блокады пообещали обустроить под АП на ночь "редут, палатки и дрова" 17:10
Во время столкновений в центре Киева протестующие сломали пальцы сотруднице полиции 23:27
В Луганской области боевик подорвал гранатой себя и свою сожительницу 11:11
Черногория назвала имена причастных к перевороту граждан РФ, Лавров огрызнулся 14:02
В Нью-Йорке на рабочем месте умер постпред России в ООН Виталий Чуркин 19:31
Порошенко рассчитывает на предоставление США оборонительного оружия Украине 11:50
больше новостей

ok