Украина 2016-07-19T20:08:41+03:00
Українські новини

Национальный художественный музей опасается повреждения своего здания в ходе столкновений на Грушевского

Фото: Википедия.
Фото: Википедия.

И призывает стороны конфликта не наносить ущерб культурному наследию.

Руководство Национального художественного музея призывает президента Виктора Януковича, премьер-министра Николая Азарова, правительство, представителей оппозиции и гражданского сектора воздержаться от действий, которые могут привести к повреждению музея и прилегающей к нему территории. Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте музея.

"Учитывая масштаб и серьезность опасности, которая грозит музею из-за эскалации гражданского конфликта и ведения активных действий в непосредственной близости от музея, призываем все стороны гражданского противостояния помнить об ответственности за сохранение государственного культурного наследия", - говорится в сообщении.

В частности, руководство музея призывает воздерживаться от умышленных или случайных действий, которые могут привести к повреждению музея и прилегающей к нему территории, а также содействовать коллективу музея в исполнении служебных обязанностей.

В сообщении подчеркивается то, что музей является памятником архитектуры национального значения, где содержится уникальная коллекция отечественного изобразительного искусства, широко известная в мире.

Напомним, на улице Грушевского в Киеве с 15:30 19 января продолжается противостояние между митингующими против власти и милицией. Правоохранители применили слезоточивый газ и шумовые гранаты. Также милиция подогнала на улицу Грушевского водомет. В результате столкновений были госпитализированы около 103 человека, из них 61 правоохранитель и 42 митингующих.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok