подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Батькивщину" на переговорах с властью представит Турчинов

У фракции есть одно требование к власти для начала диалога - не публиковать законы, чтобы они официально не вступили в силу.

Депутат Верховной Рады от "Батькивщины" Александр Турчинов будет представлять фракцию при переговорах с властью по урегулированию кризиса. Об этом Українським Новинам сообщил заместитель председателя партии "Батькивщина" Сергей Соболев.

Такое решение, по его словам, было принято на заседании фракции в понедельник.

"Решили, что от нашей фракции будет Турчинов", - сказал он.

Также Соболев сообщил, что у "Батькивщини" есть одно требование к власти для начала диалога - не публиковать законы, принятые Радой на пленарном заседании 16 января, чтобы они официально не вступили в силу.

В переговорном процессе власти с оппозицией будут участвовать по 1 представителю от оппозиционных парламентских фракций.

Фракции УДАР и "Свобода" обсуждают на заседании вопрос о том, кто будет их представителем в переговорах.

Напомним, оппозиция обратилась в Высший административный суд с требованием отменить законы, принятые Радой 16 января.

Вечером 19 января Виктор Янукович поручил главе СНБО Андрею Клюеву создать рабочую группу с участием представителей Кабмина и Администрации президента для рассмотрения вопросов по урегулированию политического кризиса.

Депутат Рады от фракции Партии регионов Анна Герман заявила о том, что представители власти сформировали в понедельник рабочую группу по урегулированию политического кризиса. По ее словам, в состав этой группы вошли Клюев, министр юстиции Елена Лукаш и советник президента Андрей Портнов.

Виталий Кличко выступает за обязательное участие Януковича в переговорах с оппозицией для разрешения кризиса.

Тем временем, депутат от "Батькивщины" Андрей Павловский заявил, что принятые Радой 16 января законы готовят к печати.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости