подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Ющенко: милиция виновна в беспорядках на ул. Грушевского

Бывший президент Виктор Ющенко.
Бывший президент Виктор Ющенко.

Он подчеркнул, что активисты имели право свободно передвигаться в сторону правительственного квартала.

Бывший президент (2005-2010) Виктор Ющенко считает, что действия милиции привели к возникновению беспорядков и столкновений с митингующими на ул. Грушевского в Киеве 19 и 20 января.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии "Наша Украина".

"Противостояния на ул. Грушевского могло не быть, если бы правоохранительные органы не заблокировали движение по улице для мирных митингующих и автомобилей Автомайдана... Мирный характер Майдана возбудили непрофессиональные действия милиции ", - уверен экс-президент.

Ющенко подчеркивает, что активисты имели право свободно передвигаться в сторону правительственного квартала, а функция правоохранителей должна была заключаться непосредственно в защите административных зданий от захвата.

Кроме того, он уверен, что применение милицией водометов при минусовой температуре и гранат против демонстрантов должно стать предметом расследования как грубое нарушение украинского и международного законодательства.

Напомним, начиная с 15:00 19 января на улице Грушевского возле стадиона "Динамо" им. Лобановского в Киеве продолжается противостояние между протестующими активистами Евромайдана и правоохранителями.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ЮщенкоМайданмитингующие
По теме


Архив
Новости