подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ПР: оппозиционные лидеры должны компенсировать ущерб, нанесенный столкновениями

Партия регионов.
Партия регионов.

В партии также считают, что оппозиция оплатила лечение пострадавших в столкновениях правоохранителей.

Партия регионов выступает за компенсацию ущерба, нанесенного государству вследствие столкновений митингующих против власти с правоохранителями на улице Грушевского в Киеве, оппозиционными лидерами Арсением Яценюком, Виталием Кличко и Олегом Тягнибоком. Об этом сказано в заявлении пресс-службы партии.

"Считаем, что было бы абсолютно правильно (по-европейски), если бы Кличко, Яценюк, Тягнибок за свой счет (а не за счет бюджета)... компенсировали бы ущерб, нанесенный государству и киевской громаде", - сказано в нем.

Кроме того, ПР выступает за то, чтобы лидеры оппозиционных фракций в Верховной Раде оплатили лечение пострадавших в столкновениях правоохранителей.

"Политики должны научиться отвечать за свои слова и поступки", - подчеркивается в сообщении.

Также отмечается, что все причастные к организации массовых беспорядков должны быть привлечены к ответственности.

Кроме того, в сообщении подчеркивается, что события 19 января в Киеве подтвердили актуальность и своевременность законов, принятых в парламенте 16 января.

Партия регионов призывает оппозицию не провоцировать агрессию и насилие и не уклоняться от участия в общенациональном диалоге, который призван мирно урегулировать политический конфликт.

Напомним, на улице Грушевского в Киеве с 15:30 19 января продолжается противостояние между митингующими против власти и милицией. Правоохранители применили слезоточивый газ и шумовые гранаты. Также милиция подогнала на улицу Грушевского водомет. В результате столкновений были госпитализированы около 103 человека, из них 61 правоохранитель и 42 митингующих.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости