подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Лутковская призвала прекратить силовое противостояние в Киеве

Лутковская призвала прекратить насилие на Грушевского.
Лутковская призвала прекратить насилие на Грушевского.

Омбудсмен считает, что все может решить диалог.

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская призывает протестующих и власть прекратить силовое противостояние.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы омбудсмена.

"Выражаю глубокую обеспокоенность по поводу событий, происходящих на ул. Грушевского в центре Киева, и осуждаю проявления насилия, в результате которого уже пострадали десятки участников массовых акций и работников правоохранительных органов. Призываю все стороны немедленно прекратить и в дальнейшем воздержаться от любых силовых или провоцирующих насилие действий", - сказано в заявлении.

По мнению Лутковской, принятые Радой 16 января законы, которые напрямую касаются такой сферы как права и свободы человека, должны быть предметом широкого общественного обсуждения, даже если некоторые их нормы аналогичны тем, что действуют в странах Европейского Союза.

Омбудсмен также выразила мнение, что единственным выходом из кризисной ситуации, сложившейся в обществе, является открытый и публичный политический диалог с участием всех заинтересованных сторон.

Лутковская также поприветствовала инициативу о создании рабочей группы для рассмотрения вопросов по урегулированию политического кризиса и выразила готовность присоединиться к предложенному общественному диалогу.

Как сообщалось, на улице Грушевского в Киеве с 15:30 19 января продолжается силовое противостояние между митингующими против власти и милицией.

Пострадали около сотни правоохранителей и примерно такое же число активистов Евромайдана.

Задержаны более 20 человек, которые подозреваются в участии в массовых беспорядках в Киеве 19-20 января.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости