Политика 2017-01-12T12:42:54+02:00
Українські Новини
Оппозиция называет происходящее на улице Грушевского провокацией

Оппозиция называет происходящее на улице Грушевского провокацией

По словам Яценюка, события на Грушевского являются планом власти по легализации действий спецпоразделения "Беркут" на Майдане.

Оппозиция считает провокацией столкновения митингующих против власти и милиции на улице Грушевского. Об этом сказал председатель фракции "Батьківщина" в Верховной Раде Арсений Яценюк со сцены на Майдане Незалежности.

По его словам, события на улице Грушевского являются планом власти по легализации действий спецпоразделения "Беркут" на Майдане.

"Они выйдут и скажут: видите (митингующие против власти) решились на силовой сценарий, и поэтому пойдут зачищать Майдан", - сказал Яценюк.

Он призвал митингующих не поддаваться на провокации и следовать плану, утвержденному лидерами оппозиции.

"Мы не допустим, чтобы власть была получена кровопролитием и жертвами. Никакая власть в стране не стоит того, чтобы мы потеряли хоть одну человеческую жизнь", - подчеркнул Яценюк.

Он призвал митингующих стоять на Майдане Незалежности столько, сколько будет необходимо, но придерживаться мирного плана сопротивления.

Как сообщал Ukranews, стычки между милицией и митингующими против власти начались около 16:00 воскресенья на улице Грушевского.

Милиция применила шумовые гранаты и слезоточивый газ.

Митингующие забрасывают правоохранителей камнями и пиротехникой.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Евромайдан Столкновения
По теме


Архив
Новости

ok