подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Оппозиция называет происходящее на улице Грушевского провокацией

По словам Яценюка, события на Грушевского являются планом власти по легализации действий спецпоразделения "Беркут" на Майдане.

Оппозиция считает провокацией столкновения митингующих против власти и милиции на улице Грушевского. Об этом сказал председатель фракции "Батьківщина" в Верховной Раде Арсений Яценюк со сцены на Майдане Незалежности.

По его словам, события на улице Грушевского являются планом власти по легализации действий спецпоразделения "Беркут" на Майдане.

"Они выйдут и скажут: видите (митингующие против власти) решились на силовой сценарий, и поэтому пойдут зачищать Майдан", - сказал Яценюк.

Он призвал митингующих не поддаваться на провокации и следовать плану, утвержденному лидерами оппозиции.

"Мы не допустим, чтобы власть была получена кровопролитием и жертвами. Никакая власть в стране не стоит того, чтобы мы потеряли хоть одну человеческую жизнь", - подчеркнул Яценюк.

Он призвал митингующих стоять на Майдане Незалежности столько, сколько будет необходимо, но придерживаться мирного плана сопротивления.

Как сообщал Ukranews, стычки между милицией и митингующими против власти начались около 16:00 воскресенья на улице Грушевского.

Милиция применила шумовые гранаты и слезоточивый газ.

Митингующие забрасывают правоохранителей камнями и пиротехникой.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ЕвромайданСтолкновения
По теме


Архив
Новости