Украина 2017-01-12T12:42:54+02:00
Українські Новини
МВД: организаторам беспорядков на Грушевского грозит до 15 лет

МВД: организаторам беспорядков на Грушевского грозит до 15 лет

Скриншот espreso.tv
Скриншот espreso.tv

В МВД также заявили, что во время событий на Европейской площади пострадали более 20 правоохранителей.

По факту беспорядков на ул.Грушевского следственные управления МВД Киева открыли уголовное производство по ст. 294 Уголовного кодекса (Массовые беспорядки). Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД Украины.

"Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет", - напомнили в МВД.

"После завершения митинга часть участников Вече на призывы представителей оппозиционных сил отправилась в сторону Европейской площади для физического захвата госучреждений (Верховная Рада и Кабинет министров). Чтобы не допустить преступных действий, милиция блокировала проезжую часть по ул.Грушевского возле стадиона "Динамо", - говорится в сообщении.

По данным МВД, участники акции в касках и с масками на лице, провоцируя правоохранителей, начали применять против работников милиции дымовые шашки, "файеры", деревянные палки, биты, камни и другие предметы.

"Также, раскачав, повредили служебные автобусы правоохранителей (выбиты окна и двери). Кроме того, участники акции пытались прорвать живой кордон правоохранителей и сдвинули служебный транспорт", - отметили в МВД.

Кроме того, в МВД заявили, что во время событий на Европейской площади пострадали более 20 правоохранителей.

"У них диагностированы закрытые черепно-мозговые травмы, переломы, ушибы и отравления неизвестными веществами. Более 10 работников органов внутренних дел госпитализированы, 4 из них находятся в тяжелом состоянии", - говорится в сообщении МВД.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Евромайдан Столкновения
По теме


Архив
Новости

ok