Украина 2016-07-19T20:09:00+03:00
Українські новини

Кравчук увидел курьезы в принятых 16 января законах

Экс-президент Украины Леонид Кравчук.
Экс-президент Украины Леонид Кравчук.

По мнению экс-президента, такие законы должны приниматься без каких-либо нарушений регламента.

В законах, принятых Верховной Радой 16 января, есть "некоторые курьезы", касающиеся интернета и ограничения свободы слова, и эти документы необходимо будет совершенствовать. Об этом заявил экс-президент Украины Леонид Кравчук, комментируя принятие в парламенте ряда законов.

"Надо посмотреть, как эти законы будут выполняться, как они будут действовать и будут ли они вообще действовать. Потому что там есть, на мой взгляд, некоторые курьезы. То, что касается интернета, что касается ограничения возможности свободы слова", - сказал Кравчук.

По его словам, соответствующие вопросы очень деликатные и их "рано или поздно придется все равно совершенствовать: или сам закон, или формулировки, или то, что называется имплементацией".

Комментируя вопрос относительно возможности  возникновения в обществе активного сопротивления и радикальных действий после того, как президент подписал эти законы, Кравчук отметил: все зависит от действий оппозиции и власти.

"Если власть разъяснит - аргументированно и убедительно - что это вызвано объективными потребностями и общество склонится к вере в это, значит, может не быть расширения протестных моментов", - пояснил Кравчук.

При этом в случае, если власть не сможет убедить общество и оппозиция докажет опасность этих изменений, возможно нарастание протестных настроений.

"Когда принимаются законы такого деликатного характера, касающиеся ограничения некоторых прав, свобод, ограничения свободы слова, их нужно выписывать очень тщательно", - сказал Кравчук.

Также он подчеркнул, что такие законы должны приниматься без каких-либо нарушений регламента.

Напомним, 16 января Рада приняла ряд законов, голосуя поднятием рук.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Закон Кравчук
По теме


Архив
Новости

ok