подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Янукович повторно обязал правоохранителей освободить от уголовной ответственности всех задержанных активистов Евромайдана

Все уголовные производства против активистов Евромайдана будут закрыты.
Все уголовные производства против активистов Евромайдана будут закрыты.

Закон будет применяться по ходатайству подозреваемого, его защитника, законного представителя или прокурора.

Президент Виктор Янукович повторно обязал правоохранителей закрыть все уголовные производства и освободить от уголовной ответственности, не привлекая к ней в будущем всех участников мирных собраний, которые проходили в Украине с 21 ноября.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента.

Этим документом внесены изменения в закон "Об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний", подписанный Президентом Виктором Януковичем 23 декабря 2013 года.

Отмечается, что судебная практика показала невозможность использования до 4 января этого закона, поскольку он не имеет аналогов в законодательной практике и выходит за пределы правового поля Украины.

Рада обязала правоохранителей освободить от уголовной ответственности лиц, которые подозреваются или обвиняются в совершении в период с 21 ноября по 26 декабря 2013 года преступлений, предусмотренных 23-мя разными статьями Уголовного кодекса.

Парламент обязал суды освободить активистов Евромайдана от уголовной ответственности, а органы прокуратуры закрыть уголовные производства в отношении подозреваемых или обвиняемых лиц.

Закон будет применяться по ходатайству подозреваемого, его защитника, законного представителя или прокурора.

Как сообщалось, министр юстиции Елена Лукаш заявляет о невозможности применения на практике закона "Об устранении негативных последствий и недопущения преследований и наказания лиц относительно событий, которые имели место во время проведения мирных собраний".

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости