Украина 2017-01-12T12:43:10+02:00
Українські Новини
Янукович одобрил расширение функций СБУ в сфере технической защиты информации

Янукович одобрил расширение функций СБУ в сфере технической защиты информации

Янукович расширил полномочия СБУ.
Янукович расширил полномочия СБУ.

Введены новые штрафы для работников СБУ за невыполнение функций.

Президент Виктор Янукович подписал закон "О внесении изменений в закон "О судоустройстве и статусе судей" и в процессуальные законы о дополнительных мерах защиты безопасности граждан", одобрив расширение функций Службы безопасности Украины в сфере технической защиты информации.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента.

Согласно закону, СБУ получила право осуществлять техническое регулирование в сфере технической защиты информации, представляющей государственную тайну, выдавать и регистрировать в соответствии с требованиями законодательства лицензии на осуществление хозяйственной деятельности в сфере защиты информации.

Законом предусматривается участие СБУ в пределах своих полномочий в согласовании вопросов размещения на территории Украины дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств.

СБУ уполномочена устанавливать порядок и осуществлять госконтроль за состоянием технической защиты информации, которая является собственностью государства, или информации с ограниченным доступом, в том числе в иностранных дипломатических учреждениях Украины, а также в местах постоянного и временного пребывания президента Украины, председателя Верховной Рады и премьер-министра, а также во время деятельности на территории Украины иностранных инспекционных групп в соответствии с международными договорами Украины, согласие на обязательность которых предоставлено Радой.

Ведомство также получило право предоставлять на договорных началах помощь предприятиям, учреждениям и организациям независимо от форм собственности в разработке и осуществлении мер по защите информационных ресурсов в информационных, телекоммуникационных и информационно-телекоммуникационных системах, технической защиты информации.

Кроме того, законом устанавливается ответственность сотрудников СБУ за невыполнение законных требований, в частности, если должностные лица ведомства не выполняют требования и создают препятствия для выполнения возложенных на них обязанностей, то это наказывается штрафом от 50 до 100 (850-1,7 тыс. гривен) необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.

В случае повторных действий на протяжении года после возложения штрафа за такие нарушения, предусмотрено наказание в виде штраф от 100 до 150 (1,7-2 550 гривен) необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Как сообщалось, Верховная Рада расширила функции Службы безопасности Украины в сфере технической защиты информации.

По словам председателя счетной комиссии, депутата Владимира Олийныка, за принятие в целом законопроекта 3879 проголосовало поднятием рук 235 депутатов при 226 необходимых.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Виктор Янукович СБУ
По теме


Архив
Новости

ok