подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Янукович одобрил запрет участвовать в митингах в масках

Янукович запретил маски на митингах. Фото пресс-службы ВО
Янукович запретил маски на митингах. Фото пресс-службы ВО "Свобода"

Нарушителям придется платить штраф.

Президент Виктор Янукович подписал закон "О внесении изменений в закон "О судоустройстве и статусе судей" и в процессуальные законы о дополнительных мерах защиты безопасности граждан", одобрив запрет на участие в митингах в масках, шлемах или с использованием других средств или способов маскировки.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента.

Согласно закону, участие в массовых мероприятиях в указанных предметах влечет за собой наложение штрафа от 150 до 250 необлагаемых минимумов доходов граждан (2 550-4 250 гривен) или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Такую же ответственность влечет за собой наличие у лица, принимающего участие в массовых мероприятиях, открытого огня, пиротехнических средств (осветительных, сигнальных, имитационных), оружия, специальных средств самообороны, заряженных веществами слезоточивого и раздражающего действия, взрывчатых или легковоспламеняющихся веществ, предметов специально приспособленных или заранее заготовленных для совершения противоправных действий.

Участие в указанных мероприятиях без разрешения органов внутренних дел в форменной одежде, повторяющей или похожей на форменную одежду сотрудников милиции или военнослужащих также влекут за собой наложение указанного штрафа или админарест до 15 суток.

Кроме того, законом предусмотрено, что установка без разрешения органов милиции палаток или других малых архитектурных форм, предметов или конструкций, используемых как сцена, звукоусиливающей аппаратуры для проведения или во время проведения массовых мероприятий влекут за собой наложение штрафа от 250 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан или админарест на срок до 15 суток.

Как сообщалось, Верховная Рада приняла этот закон вчера. За принятие в целом законопроекта проголосовало поднятием рук 235 депутатов при 226 необходимых.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости