Технологии 2017-01-12T12:43:13+02:00
Українські Новини
Минздрав США: курение оказалось еще опаснее, чем считалось

Минздрав США: курение оказалось еще опаснее, чем считалось

Курение оказалось еще более опасным.
Курение оказалось еще более опасным.

Оно может вызывать рак печени и колоректального тракта, а также импотенцию и диабет.

Курение является причиной большего количество проблем со здоровьем, чем считалось ранее. Об этом говорится в докладе Минздрава США.

Документ был обнародован в пятницу, 17 января, в 50-ю годовщину другого доклада, который полвека назад подтвердил, что курение является причиной рака легких.

Сегодня ученые нашли доказательства того, что курение может вызывать рак печени и колоректального тракта, а также диабет, ревматоидный артрит и нарушения эректильной функции.

С результатов исследования 1964 года, которые положили начало антитабачной кампании, количество курильщиков в США снизилось с 42% до 18%.

Исполняющий обязанности главного санитарного врача США Борис Лушняк заявил, что властям, скорее всего, не удастся достигнуть цели – снизить количество курящих до 12% к 2020 году, отметив, что на наших глазах происходит серьезная катастрофа.

Исследователи обнаружили, что от курения за последние 50 лет погибли более 20 млн американцев. В докладе говорится, что 5,6 млн из живущих сейчас в США детей будут страдать от заболевания, вызванного курением, если количество курильщиков не будет снижаться.

Авторы доклада также указывают, что у общественности нет достаточно информации о долгосрочных последствиях для организма курения электронных сигарет, которые некоторые используют, чтобы бросить курить. Противники называют электронную сигарету обманчивым, опасным для здоровья новшеством и неэффективным средством для того, чтобы избавиться от зависимости.

Курение остается главной причиной смертей, которые можно было предотвратить. Кроме того, США тратят на решение проблемы курения и лечение заболеваний, связанными с ним, ежегодно 286 млрд долларов.

Пассивное курение, как отмечается в докладе, увеличивает риск инсульта на 20-30%.

Отметим, что недавно ученые выяснили, что курильщиков чаще посещают мысли о расставании с вредной привычкой по понедельникам.

Источник : Зеркало недели


Архив
Новости

ok