подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Кравчук считает непродуманными ряд принятых Радой 16 января законов

Бывший президент Леонид Кравчук.
Бывший президент Леонид Кравчук.

По его мнению, законы, которые ограничивают свободу слова, должны обсуждаться и не приниматься поспешно.

Бывший Президент (1991-1994) Леонид Кравчук считает непродуманными ряд законов, за которые 16 января депутаты Верховной Рады голосовали поднятием рук.

Об этом он сказал Українським Новинам.

"Никто не может сказать, что эти законы преступные. Их можно квалифицировать как непродуманные, или не соответствующими нормам, возможно и конституционным, но они не являются преступными. В Конституции написано то, что можно не выполнять только преступные распоряжения, приказы, решения, которые угрожают обществу... Если законы несовершенны или непродуманы, их необходимо обязательно выполнять и добиться их отмены, или принятия других законов", - считает экс-президент.

По его мнению, законы, которые ограничивают свободу слова, должны обсуждаться и не приниматься поспешно.

"Некоторые принятые законы, считаю, надо было более внимательно обсудить: в парламенте выслушать точку зрения и оппозиции, всех. Возможно, даже подать на обсуждение ... СМИ, поскольку речь идет об ограничениях в Интернете, об ограничениях форм свободы слова, поэтому я таких быстрых решений, необдуманных и не обговоренных в деталях не поддерживаю", - подчеркнул Кравчук.

По его словам, он внимательно следит за поведением политических сил в Украине, в том числе власти.

"Я считаю, что мы в последнее время перешли ту грань, где начинают действовать не чисто демократические основы, которые заключены в демократических законах и Конституции, а личные или политическо-корпоративные, либо политические заангажированные на определенные политические силы нормы и правила поведения", - отметил он.

Экс-президент считает, что такая тенденция опасна для общества.

Кравчук подчеркнул, что все граждане должны придерживаться законов, а за нарушение законодательства нести ответственность.

Напомним, 16 января Рада приняла ряд законов, голосуя поднятием рук.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: КравчукРадаЗаконы
По теме


Архив
Новости