подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Прасолов: дерегуляция будет способствовать модернизации производства

Прасолов подчеркнул важность дерегуляции.
Прасолов подчеркнул важность дерегуляции.

Министр отметил работу по упрощению условий для бизнеса в прошлом году.

Правительство и в нынешнем году продолжит работу по снижению административного давления на бизнес, устранению препятствий его деятельности и дерегуляции. На министерство экономического развития и торговли Украины в этом процессе возложена важная миссия – обеспечить соблюдение принципов государственной регуляторной политики. На этом акцентировал внимание министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов.

"Если мы хотим ускорить развитие экономики, то мы должны продолжить работу по дерегуляции. Наша задача заключается в том, чтобы последовательно снижать административное давление на бизнес, устранять барьеры, препятствующие ведению бизнеса, усилить борьбу с коррупцией и активизировать работу по созданию максимально благоприятных условий для модернизации производства и инвестирования в нашу промышленность", - сказал министр.

Как отметил руководитель министерства, на протяжении 2013 года в Украине была проведена значительная работа по реформированию законодательства относительно упрощения условий ведения бизнеса.

Регистрация нового предприятия стала более быстрой и дешевой, существенно упрощена процедура закрытия предприятия по решению собственников, отмечает Игорь Прасолов. Сокращено количество разрешений (с более 1200 до 141), а их выдача производится в разрешительных центрах по принципу "единого окна". Также уменьшено и количество документов, которые необходимо подавать для получения документов разрешительного характера. Кроме того, сокращено более чем на 40% количество видов хозяйственной деятельности, которые нельзя осуществлять по декларативному принципу. Упрощены механизмы лицензирования, уменьшено количество документов для получения лицензий, большее распространение получил декларативный принцип.

"На завершающую стадию вышла работа, цель которой не допускать  незаконное вмешательство и препятствование хозяйственной деятельности со стороны должностных лиц при осуществлении ими государственного контроля. Например, полная или частичная приостановка производства или реализации продукции, выполнение работ, предоставление услуг по результатам проверок предпринимателей допускается только по постановлению административного суда", - пояснил министр.

Создание условий для развития предпринимательства, облегчение организации и ведения хозяйственной деятельности – это одна из приоритетных задач любого государства, в том числе и украинского.

"Поэтому наше правительство будет и в дальнейшем  последовательно принимать меры, направленные на упрощение разрешительной системы и сокращение административных барьеров", - подытожил Прасолов.



Архив
Новости