Мир 2017-01-12T12:43:15+02:00
Українські Новини
Лукашенко потребовал жестко ограничить строительство в Минске

Лукашенко потребовал жестко ограничить строительство в Минске

Лукашенко почти запретил строительство в Минске.
Лукашенко почти запретил строительство в Минске.

Город страдает от перенаселения.

Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал ограничить строительство в Минске. Об этом он заявил на совещании 17 января.

Свою инициативу глава государства объяснил тем, что город "исчерпал территориальные возможности для размещения жилья и производств".

"Мы не можем такими темпами в Минске вести строительство, как это было до сих пор. Мы уже перенасытили населением город и начинаем получать от этого определенные проблемы. Поэтому строительство в Минске жилья, да и объектов промышленной и другой инфраструктуры — как исключение", — заявил Лукашенко.

Он добавил, что в белорусской столице "строить практически запрещается, за исключением того, где это надо" (не уточнив, о чем идет речь).

По информации главы государства, в Минске сейчас живут около двух миллионов человек. Ежегодно численность жителей увеличивается на 10-17 тысяч. Из-за этого на улицах появляются пробки, возникают трудности с подключением к коммунальным сетям новых предприятий и жилых домов. В то же время наблюдается отток населения из малых городов.

"Особенно интенсивно эти процессы проявляются в Минской области. В этой связи первоочередную значимость приобретает вопрос о согласованном территориальном развитии столицы и центрального региона", — заключил президент.

Генплан развития Минска до 2030 года был принят в 2003 году и впоследствии несколько раз изменялся (в первом варианте документа ежегодный рост числа жителей города прогнозировался на уровне семи тысяч человек). Он предусматривает строительство новых жилых районов, парков, а также вынос за пределы города ряда транспортных и промышленных предприятий. В 2011 году был представлен план развития Минской области, предусматривающий строительство второй Минской кольцевой автодороги. По мнению Лукашенко, назрела необходимость разработать "единый градостроительный план развития Минской агломерации", который бы отражал все потребности региона.

Напомним, что белорусскую столицу также планируется зачистить от стихийных рынков.

Больше новостей о: Беларусь Минск Лукашенко
По теме


Архив
Новости
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
В Днепре выловили редкую рыбу, которую не видели 30 лет 21:56
Боевик
Плохо просил прощения: "Сынок", каявшийся перед Украиной, встал на место Гиви 22:26
В Нью-Йорке на рабочем месте умер постпред России в ООН Виталий Чуркин 19:31
Украина сменила представителя в МВФ 09:42
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Policy & Politics Platform считают законопроекты по урегулированию ситуации на Донбассе и составу НКРЭКУ одними из наиболее важных за 6-17 февраля 12:19
Во время столкновений в центре Киева протестующие сломали пальцы сотруднице полиции 23:27
В Беларусь не будут пускать обладателей незаконных паспортов "ДНР" и "ЛНР" 15:19
В Луганской области боевик подорвал гранатой себя и свою сожительницу 11:11
больше новостей

ok