подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Вилкул поручил Нацкоммуслуг течение месяца завершить пересмотр тарифов на тепловую энергию для бюджетников

Согласно расчетам Нацкоммуслуг, в среднем снижение тарифов составило для организаций бюджетной сферы 22-25% .

Вице-премьер Александр Вилкул поставил задачу Нацкоммуслуг течение месяца завершить пересмотр тарифов на тепловую энергию для бюджетной сферы. "Благодаря уменьшению цены на российский газ, актуальным вопросом является снижение тарифов на 22-25 % на тепловую энергию для потребителей бюджетной сферы - детсадов, школ, больниц и других. Поэтому ставлю задачу Нацкоммунуслуг течение месяца завершить пересмотр тарифов по всей Украине. Сейчас тарифы уже пересмотрены для 70% предприятий теплокоммунэнерго (это 160 из 264-х предприятий-лицензиатов Нацкоммунуслуг)", - сказал Вилкул на всеукраинском селекторном совещании.

Согласно расчетам Нацкоммуслуг, в среднем снижение тарифов составило для организаций бюджетной сферы 22-25% (с 728 грн за Гкал до 599 грн за Гкал), для бизнеса - 12% (с 766 грн за Гкал до 683 грн за Гкал).

Вилкул отметил, что до 25 января должны быть скорректированы тарифы на тепловую энергию, централизованное отопление и снабжение горячей воды для предприятий, которым устанавливает эти тарифы местные власти. Для этого предприятиям необходимо получить заключения Госинспекции. Вилкул поручил Госценинспекции предоставить предложения по ускорению этой работы.

Вице-премьер обратил внимание на то, что выводы Госинспекции должны подтвердить экономическую обоснованность пересмотра тарифов для предприятий. Он поставил задачу профильным руководителям регионов принять организационные меры и помочь предприятиям в получении этих выводов.

"До 20 января регионы должны предоставить полный перечень предприятий, которым необходимо скорректировать тарифы с учетом снижения цены на природный газ", - сказал вице-премьер.

Отдельно он отметил необходимость ускорения заключения договоров купли-продажи газа на 2014 год между "Нефтегазом" и предприятиями, предоставляющими услуги по теплоснабжению.

Средняя цена за 1 тыс. куб м газа для населения составляет при годовом потреблении до 2,5 тыс. куб. м - 728 грн за 1 тыс. куб. м, а при потреблении от 2,5 тыс. куб. м - 1 091 грн за 1 тыс куб м, для предприятий теплокоммунэнерго - 1 309 грн.



Архив
Новости