Украина 2016-07-19T20:09:10+03:00
Українські новини
Гражданская платформа "Майдан" выступает за активизацию общественного контроля над чиновниками

Гражданская платформа "Майдан" выступает за активизацию общественного контроля над чиновниками

Задача проекта сделать так, чтобы во всех городах Украины появлялись новые активные люди, новые общественники.

В ходе общения с журналистами 17 января координатор одесского движения "ГроМайдан" Сергей Дубенко заявил, что движение "Общественный контроль", созданное три года назад, с 2014 года возобновляет свою активную деятельность в рамках нового гражданского проекта.

В частности, Сергей Дубенко сообщил журналистам: "В 2014-м году усилия "Общественного Контроля" будут направлены, прежде всего, на то, чтобы существенно увеличилось число идей и инициатив, которые будут исходить именно от граждан. Мы хотим сделать людей активнее и инициативнее, хотим вместе испытать радость побед общественности над социальной несправедливостью и правовым беспределом коррупционеров во власти и непрофессиональных чиновников".

Общественная площадка "ГроМайдан", презентованная в Одессе 15 января, будет всячески способствовать подобным инициативам "Общественного Контроля". Благодаря сотрудничеству  с "ГроМайданом" активисты "Общественного контроля" и других организаций по всей стране смогут лучше и эффективнее доводить до сведения граждан правовые методы защиты их прав и интересов. По словам Дубенко, задача проекта сделать так, чтобы во всех городах Украины появлялись новые активные люди, новые общественники.

"Мы хотим добиться качественных изменений работы чиновников и депутатов, а также способствовать появлению и принятию новых правовых норм и правил игры, которые сделают невыносимым существование нечистых на руку чиновников",  - заявил общественник.



Архив
Новости

ok