Политика 2017-01-12T12:43:20+02:00
Українські Новини
Тарасюк надеется на проведение слушаний в Конгрессе США о политической ситуации в Украине в феврале

Тарасюк надеется на проведение слушаний в Конгрессе США о политической ситуации в Украине в феврале

Депутат ВР от фракции
Депутат ВР от фракции "Батькивщина" Борис Тарасюк.

Также депутат рассказал и о том, как проходили слушания в комитете по внешним отношениям Сената США.

Депутат Верховной Рады от фракции "Батькивщина" Борис Тарасюк надеется на проведение слушаний о политической ситуации в Украине в Конгрессе США в феврале.

Об этом он сказал на брифинге по результатам поездки в США на слушания о политической ситуации в Украине во время заседания Комитета по внешним отношениям Сената США.

"Я надеюсь, что в следующем месяце будут проведены аналогичные слушания более широкого контекста с привлечением представителей демократов и республиканцев не только в Сенате, но и в Палате представителей США", - сказал он.

Также депутат рассказал и о том, как проходили слушания в комитете по внешним отношениям Сената США (Верхняя палата Конгресса).

"Во время слушаний сенаторы ставили довольно таки острые вопросы представителям Администрации США и нужно сказать, что звучала и критика в выступлениях сенаторов", - сообщил он.

По его словам, она звучала как со стороны представителей Республиканской партии, так и сенаторов от Демократической партии.

Тарасюк проинформировал, что он передал послание митингующих против власти, которое был согласовано Советом "Всеукраинского объединения "Майдан" относительно необходимости введения санкций против украинских чиновников.

"Было принято решение Комитета, что послание "Майдана" будет добавлено к протоколу заседания сенатского Комитета и слушаний", - рассказал он.

Также он сообщил о встрече в США с представителями украинской диаспоры, на которой они обсудили дальнейшие действия.

Напомним, сенаторы США Бенджамин Кардин от Демократической партии и Джон Маккейн от Республиканской партии выступают за применение "Акта Магнитского" к нарушающим во всем мире, в том числе в Украине, права человека должностным лицам.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ВР Сенат США Тарасюк
По теме
Архив
Новости

ok