Украина 2017-01-12T12:43:20+02:00
Українські Новини
Горохов: международные обязательства предусматривают уголовную ответственность за вмешательство в деятельность

Горохов: международные обязательства предусматривают уголовную ответственность за вмешательство в деятельность информресурсов

"Парламент, введя уголовную ответственность за эти киберпреступления, привел законодательство в соответствие с международными требованиями", - считает депутат.

Введение уголовной ответственности за вмешательство в деятельность информационных ресурсов обусловлено необходимостью выполнения международных обязательств. Об этом заявил народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Сергей Горохов, комментируя введение Верховной Радой уголовной ответственности за преступления, связанные с несанкционированным вмешательством в работу государственных информационных ресурсов и другими противоправными действиями с информацией, которая в них содержится.

"В связи с распространением случаев незаконного вмешательства в деятельность информационных ресурсов, а именно блокирования веб-сайтов органов государственной власти, незаконные действия с государственными информационными реестрами, распространение баз данных, содержащих конфиденциальную информацию, а также рост угрозы международной киберпреступности, Верховная Рада проголосовала за соответствующие законодательные изменения", - сообщил народный депутат.

"Эти изменения обусловлены необходимостью выполнения международных обязательств. Согласно Конвенции о киберпреступности государства, которые ее ратифицировали, обязаны принять законодательные меры для установления уголовной ответственности за умышленный доступ к компьютерной системе или ее части без права на это. Кроме того, предусмотрена уголовная ответственность за перехват техническими средствами или передачу компьютерных данных, которые не предназначены для публичного пользования, умышленное повреждение, уничтожение, ухудшение, изменение или сокрытие компьютерной информации, за препятствование функционированию компьютерной системы. Таким образом парламент, введя уголовную ответственность за эти киберпреступления, усовершенствовал отечественное законодательство и привел его в соответствие с международными требованиями", - подытожил депутат.



Архив
Новости
В Днепре выловили редкую рыбу, которую не видели 30 лет 21:56
Сегодня суд начнет рассмотрение иска экс-депутата Томенко с требованием к Раде предоставить список членов коалиции 07:48
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Гонтарева может покинуть пост главы НБУ: известны претенденты на ее место 18:13
Партия "За життя" митингует под Конституционным Судом против снятия моратория на продажу земли 16:21
Жизнь за пределами Солнечной системы: NASA приглашает на онлайн-конференцию 17:31
В состав групп входили ряд помощников-консультантов депутатов Верховной Рады.
В Украине разоблачили сеть финансируемых спецслужбами России политпроектов 16:02
Соболев и Семенченко - одни из организаторов блокады Донбасса. Фото: facebook.com/krutchak
Организаторы блокады Донбасса едят в столовой, пока люди митингуют под Радой 12:42
В домах проводят обыски. Фото: facebook.com/anton.naumlyuk
В аннексированном Крыму силовики задержали 20 крымских татар 11:17
В Кремле готовятся выдвинуть Путина на выборы в последний раз 12:14
больше новостей

ok