подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Немец получил приз через 44 года после победы в радиовикторине

В подарок мужчина получил пластинку с композицией Painter Man группы The Creation.
В подарок мужчина получил пластинку с композицией Painter Man группы The Creation.

Однако до адресатов письмо так и не дошло, поскольку было перехвачено министерством государственной безопасности ГДР.

Немец Гюнтер Цеттл несколько дней назад получил приз за победу в викторине, проведенной радиостанцией 44 года назад. Об этом сообщает BBC News.

В подарок он получил пластинку с композицией Painter Man группы The Creation из личной коллекции ведущего программы, что проводила конкурс в 1969 году.

Как рассказал Цеттл, он участвовал в конкурсе, проводившемся радиостанцией в Западной Германии, когда сам был жителем восточной части страны. Это означало, что "слушать капиталистические станции было незаконно". Тем не менее, 18-летний немец все-таки настраивался на интересовавшую его западную волну и слушал любимую музыку.

Однажды он принял участие в викторине, где нужно было угадать прозвучавшую мелодию. В тот раз, когда Цеттл решил бороться за приз, в эфир попала Painter Man. Немец отметил, что The Creation были его любимыми музыкантами, поэтому он без труда узнал песню и послал на радио открытку с правильным ответом.

Однако до адресатов письмо так и не дошло, поскольку было перехвачено министерством государственной безопасности ГДР. Поскольку по радио не объявили, что Гюнтер одержал победу в викторине, он решил, что его ответ оказался неправильным и забыл о своей открытке.

Позднее Цеттл решил перебраться в Западную Германию, что ему в конце концов удалось. Уже после объединения Германии один из его друзей посоветовал ему обратиться в Штази и потребовать его личное дело. Немец забрал свои документы и обнаружил там копию открытки, отправленной на радио. В бумагах говорилось, что в архиве есть также и оригинал послания.

Получив открытку, Цеттл обратился на все еще работающую радиостанцию и рассказал свою историю. После этого ему был вручен приз за правильный ответ.

Напомним, в конце декабя американец выиграл в лотерею картину Пабло Пикассо стоимостью около $1 млн.

Больше новостей о: ГерманияРадиоПризПластинка
По теме


Архив
Новости