Украина 2016-07-19T20:09:18+03:00
Українські новини
Вилкул поручил местным властям обеспечить стабильную работу коммунального хозяйства зимой

Вилкул поручил местным властям обеспечить стабильную работу коммунального хозяйства зимой

Фото: пресс-служба вице-премьер-министра Александра Вилкула.
Фото: пресс-служба вице-премьер-министра Александра Вилкула.

Вице-премьер отметил, что во время новогодних праздников значительных повреждений систем жизнеобеспечения не было.

Вице-премьер-министр Александр Вилкул поставил задачу регионам обеспечить жесткий контроль работы систем жизнеобеспечения и действовать на опережение при расчистке улиц от снега.

"Необходимо поддерживать работу систем жизнеобеспечения - это газ, вода, тепло, электроэнергия, работа общественного транспорта. Это основа работы государства. И эта работа будет выполнена", - сказал вице-премьер Александр Вилкул во время всеукраинского селекторного совещания.

"Все службы работают в усиленном режиме. Их действия жестко контролируются и координируются оперативным штабом Минрегиона. Повреждение инженерных сетей оперативно ликвидируются. С начала отопительного сезона произошло 5 аварийных ситуаций с временным прекращением теплоснабжения - в Тернопольской, Кировоградской, Донецкой областях и городе Киеве. А также - около 340 локальных повреждений теплосетей. Однако все повреждения ликвидировались в течение суток", - сказал вице-премьер.

По состоянию на 16 января 2014 года, из-за локальных повреждений теплосетей временно не поставляется тепло в 10 жилых домов в Киеве (с 11 тысяч столичных домов). Ремонтно-восстановительные работы будут завершены в течение суток.

Александр Вилкул отметил, что во время новогодних праздников значительных повреждений систем жизнеобеспечения не было. "Так должно оставаться и в дальнейшем. Местные и региональные руководители должны продолжать держать этот вопрос под жестким контролем", - сказал он.



Архив
Новости

ok