подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Спецслужбы США перехватывали 200 миллионов чужих SMS каждый день

Американская разведка ежедневно перехватывала сотни миллионов SMS.
Американская разведка ежедневно перехватывала сотни миллионов SMS.

АНБ интересовало информация о планах людей, касающихся путешествий, финансовых транзакцияхи т.п.

Агентство национальной безопасности США собирало почти 200 млн текстовых сообщений в день по всему миру, используя их для извлечения данных, в том числе местоположения и информации о кредитных картах. Об этом сообщает британская газета The Guardian со ссылкой на результаты расследования на основе документов, предоставленных Эдвардом Сноуденом.

Согласно документам, в рамках программы с кодовым названием Dishfire, коллекционировались "все возможные данные", полученные из текстовых сообщений.

АНБ использовала свою обширную базу данных текстовых сообщений для извлечения информации о планах людей, касающихся путешествий, финансовых транзакциях, данных по геолокации, организации встреч.

Телефонные номера американских граждан были удалены из базы данных АНБ или "сведены к минимуму", в то время как в других странах, включая Великобританию, номера телефонов были сохранены.

Издание отмечает, что новые откровения о деятельности АНБ по извлечению личной информации из сотен миллионов текстовых сообщений, вероятно, приведут к усилению международного давления на президента США Барака Обаму.

Напомним, в декабре 2012 Федеральный суд Нью-Йорка признал законными действия АНБ, занимавшегося сбором данных о звонках американских граждан в рамках программы по борьбе с терроризмом.

Больше новостей о: SMSСлежкаАНБ
По теме


Архив
Новости