Украина 2016-07-19T20:09:20+03:00
Українські новини
Суд отказался вернуть "Батькивщине" изъятое при обыске имущество

Суд отказался вернуть "Батькивщине" изъятое при обыске имущество

Печерский районный суд Киева.
Печерский районный суд Киева.

Решение по этому делу вынесла судья Печерского райсуда столицы Екатерина Москаленко.

Печерский районный суд Киева отказал в удовлетворении иска партии "Батькивщина" к Главному следственному управлению Генеральной прокуратуры о возврате имущества, изъятого во время обыска офиса политической силы 9 декабря 2013 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

Решение по этому делу вынесла судья Екатерина Москаленко.

По словам представителя партии Николая Павленко в ходе обысков 9 декабря правоохранители изъяли даже огнетушители и много других вещей, которые не имели никакого отношения к постановлению на обыск.

Адвокаты политсилы также просили судью добавить к материалам дела видеозапись захвата офиса и изъятия серверов. Судья отказалась это сделать.

На заседании в пятницу Москаленко зачитала только резулятивную часть решения суда, а полный текст постановления будет объявлен 22 января в 11:30.

Как сообщал Ukranews, 9 декабря "Батькивщина" заявила о том, что сотрудники спецподразделения "Беркут" вместе с милицией начали штурм офиса партии на Туровской. По версии нардепа Москаля, офис оппозиционной партии штрумовали сотрудники спецподзраделения "Альфа" СБУ.

В МВД отрицают штурм офиса партии сотрудниками спецподразделения "Беркут" и киевской милицией.  Также в СБУ заявили, что сотрудники ведомства не проводили никаких процессуальных действий по Туровской 13.

Позже МВД заявило о том, что суд санкционировал обыск здания по улице Туровской,19-Б в Киеве.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Суд Иск Отказ Батькивщина
По теме


Архив
Новости

ok