Происшествия 2016-07-19T20:09:21+03:00
Українські новини
В Днепропетровске мужчин, совершивший более 20 автокраж, оказался владельцем СТО

В Днепропетровске мужчин, совершивший более 20 автокраж, оказался владельцем СТО

У угонщика элитных автомобилей было собственное СТО.
У угонщика элитных автомобилей было собственное СТО.

Злоумышленника задержали во время ДТП.

Милиция 13 января задержала владельца станции техобслуживания, подозреваемого в причастности к краже более 20 автомобилей в Днепропетровске. Об этом сказано в сообщении Управления МВД в области.

По данным ведомства, 13 января работники батальона милиции специального назначения "Беркут" задержали 41-летнего гражданина, который спровоцировал ДТП на одной из улиц Днепропетровска.

При этом в момент задержания мужчина предлагал правоохранителям взятку в размере 20 тыс. долларов за освобождение от уголовной ответственности.

"Это побудило работников милиции внимательнее досмотреть виновника аварии и салон его автомобиля. При осмотре в салоне были обнаружены разнообразные принадлежности для похищения и взлома транспортных средств, часть из них злоумышленник пытался выбросить при попытке к бегству", - сказано в сообщении.

Дальнейшим расследованием было выявлено, что задержанный является частным предпринимателем - владельцем СТО, которое предоставляло услуги по ремонту и обслуживанию автомобилей.

Во время обыска в помещении СТО было изъято четыре находящихся в розыске автомобиля, а также большое количество запасных деталей и частей автомобилей престижных марок (двигатели, коробки передач, части кузова и другие).

"Также санкционированные обыски были проведены по месту жительства и в гараже задержанного, во время которых работники милиции изъяли винтовки, ружья, револьверы, макеты пистолета-пулемета Шпагина, патроны и другое оружие. Большая часть оружия является официально зарегистрированной, но сохранялась с нарушением правил и норм", - сказано в сообщении.

По данным милиции, задержанный подозревается в причастности к похищению еще около 20 автомобилей.

Начато расследование по статье "незаконное завладение транспортным средством" УК.

Как сообщал Ukranews, в июле 2013 киевская милиция задержала мужчину, подозреваемого в угоне девяти машин.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Автомобиль Задержание Угон
По теме


Архив
Новости

ok