Украина 2017-01-12T12:43:30+02:00
Українські Новини
В Партии регионов не исключили переголосования скандальных законов

В Партии регионов не исключили переголосования скандальных законов

Голосование в Верховной Раде за законопроекты поднятием рук.
Голосование в Верховной Раде за законопроекты поднятием рук.

По словам регионала Святаша, когда Рада заработает согласно регламенту, то можно будет вернуться к этим законам и доработать.

В Партии регионов не исключают, что в скандальные законы, принятые 16 января, будут внесены изменения, когда Верховная Рада заработает согласно регламенту. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил народный депутат от фракции Партии регионов Дмитрий Святаш.

"Когда Верховная Рада заработает согласно регламенту, мы сможем вернуться к этим законам и доработать", - сказал политик.

По его словам, если бы сегодня заседание Верховной Рады проходило "естественным способом, нормальным, парламентским, то, безусловно, эти законы были бы приняты в первом чтении, и в целом они не были бы приняты".

"Потому что есть норма закона о регламенте. И 100% представители оппозиции подняли руки и сказали: "У нас есть замечания к этим законопроектам". И мы бы их не проголосовали в целом", - добавил политик.

Напомним, вчера, 16 января, большинство в Верховной Раде приняло ряд законов без обсуждения и без участия депутатов от оппозиции, голосами членов фракций Партии регионов, КПУ, а также некоторых внефракционных.

За часть этих законов голосовали сразу за основу и в целом, и без электронной системы - поднятием рук.

Среди введенных изменений - возвращение уголовного преследования за "клевету " и внесение в Уголовный кодекс статьи об "экстремистской деятельности", которая определяется весьма широко.

Источник : Gazeta.ua
По теме


Архив
Новости

ok