подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Тягнибок призвал митингующих игнорировать принятые Радой в четверг законопроекты

"Если они говорят, что нужно приходить без касок, мы должны все прийти в касках... Они говорят - больше 10 не собираться, значит, будем собираться..." - сказал он.

По мнению депутата, принятые в четверг законы нелегитимны и неконституционны.

Председатель "Свободы" в Верховной Раде Олег Тягнибок призывает митингующих против власти игнорировать законопроекты, принятые в Раде в четверг.

Об этом он сказал со сцены на Майдане Незалежности в Киеве.

"Что мы будем делать... если они так быстро приняли эти законы, без обсуждения... Значит это то, чего они более всего боятся. А если они этого более всего боятся - это значит, что мы должны (делать наоборот)... Если они говорят, что нужно приходить без касок, мы должны все прийти в касках... Они говорят - больше 10 не собираться, значит, будем собираться..." - сказал он.

По мнению депутата, принятые в четверг законы нелегитимны и неконституционны.

"Когда нашу активистку судили за то, что она Президента (Виктора Януковича) перевернула на митинге... И что? Когда весь Луцк вышел и все перевернули портреты - ничего не было, потому что всех не накажут", - считает он.

Предложение лидера "Свободы" поддержал и председатель фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Арсений Яценюк.

"Они приняли закон, что нельзя ездить колонной из 5 машин. Будем ездить по 4 машины. Они приняли закон, что нельзя осквернять памятники – значит, они будут падать сами", - сказал депутат.

Также он сообщил, что на 17 января запланировано собрание трех оппозиционных фракций, на котором будет обсужден дальнейший план действий.

Как сообщали Ukranews, Рада в четверг приняла голосованием руками 9 законов.

До своего голосования с помощью поднятия рук Рада с использованием электронной системы приняла в целом без обсуждения закон о госбюджете на 2014 год 249 голосами.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости