подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Олийнык: институт заочного уголовного производства соответствует международной практике

Олийнык: введение подобного механизма соответствует международной практике.
Олийнык: введение подобного механизма соответствует международной практике.

Олийнык: введение подобного механизма соответствует международной практике.

Народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Владимир Олийнык прокомментировал изменения в законодательство относительно введения института заочного уголовного производства. 

По словам народного депутата, предложенные изменения обусловлены отсутствием в действующем законодательстве процедуры привлечения к уголовной ответственности лиц, уклоняющихся от прибытия в органы предварительного расследования или суда.

Наличие таких пробелов приводит на практике к невозможности обеспечить реализацию принципа неотвратимости уголовного наказания и должным образом защитить публичные интересы государства и права лиц, пострадавших от уголовного преступления.

"Введение подобного механизма - института заочного уголовного производства - соответствует международной практике и существует в законодательстве ряда европейских стран, таких как Франция, Италия, Бельгия, Швейцария и других", - отметил Владимир Олийнык.

Наличие процедуры заочного уголовного производства не вызывает возражений и со стороны Европейского суда по правам человека при условии, что при этом соблюдаются гарантии, обеспечивающие права личности, закрепленные Конвенцией о защите прав человека и основных свобод, подчеркнул парламентарий.

Источник : Ukranews


Архив
Новости