Забзалюк: Яценюк принимает кадровые решения без учета рекомендаций Тимошенко

Депутат уверен, что под лозунгом объединения "Батькивщины" и "Фронта змин" Яценюк незаконно исключил из партии ближайшее окружение экс-премьера.

Депутат Верховной Рады Роман Забзалюк заявил, что лидер фракции "Батькивщина" принимает кадровые решения вопреки рекомендациям Юлии Тимошенко. Об этом заявил исключенный сегодня из "Батькивщины" депутат Роман Забзалюк.

"Я бы не сказал, что это раскол (исключение депутатов из "Батькивщины"). Это скорее искусственное лишение людей высказывания своего мнения. Но это же не марионетки, а личности, но, к сожалению, Яценюк подавляет эти личности. А особенно тех, кто имеет прямое отношение к Юлии Тимошенко, ее соратникам", - сказал он.

Депутат уверен, что под лозунгом объединения "Батькивщины" и "Фронта змин" Яценюк незаконно исключил из партии ближайшее окружение экс-премьера.

Среди них, по словам депутата, были незаконно сняты с должностей руководители Запорожской, Николаевской, Ровенской, Полтавской и Хмельницкой организаций "Батькивщины".

"Причем я лично получал неоднократно рекомендации Юлии Тимошенко относительно тех или иных кадровых вопросов. Но решение принимал единолично Арсений Яценюк, вопреки пожеланиям Юлии Владимировны", - добавил Забзалюк.

Между тем он подчеркнул, что лидер "Батькивщины" использует Евромайдан в качестве пиар-площадки для выдвижения своей кандидатуры на президентских выборах.

При этом политик заметил, что вышедшие на Майдан люди, сделали это благодаря призывам общественных деятелей, а не политиков.



Архив
Новости

ok