Экономика 2017-01-12T12:43:38+02:00
Українські Новини
Пинзеник: дефицит госбюджета-2014 составил 200 млрд грн

Пинзеник: дефицит госбюджета-2014 составил 200 млрд грн

Бывший министр финансов Виктор Пинзеник.
Бывший министр финансов Виктор Пинзеник.

По оценкам экономиста, принятый документ содержит рекордную за все время независимости несбалансированность.

Депутат Верховной Рады, заместитель председателя фракции партии УДАР, бывший министр финансов Виктор Пинзеник оценивает дефицит государственного бюджета на 2014 год в 200 млрд грн.

Об этом говорится сообщении Пинзеника.

По оценкам экономиста, принятый документ содержит рекордную за все время независимости несбалансированность, масштабы которой становятся критическими.

Дефицит Пинзеник оценивает в 200 млрд грн, то есть на такую сумму расходов, предусмотренных законом по его мнению, нет настоящих источников поступлений.

Он также назвал составляющие дисбаланса бюджета: формально зафиксирована в "улучшенном" варианте бюджета цифра дефицита в 70 млрд грн; завышены доходы в сумме не менее 30 млрд грн.

Пинзеник считает, что принятым законом предусмотрено увеличение доходов общего фонда на 56 млрд грн до 347,5 млрд, что почти в 20 раз больше прироста, полученного в прошлом году (в 2013 году прирост доходов составил 3 млрд грн).

По его словам, часть расходов бюджета вообще не отражена в таблице расходов, тогда как они есть в текстовой части, но от этого они не перестают быть расходами (в госбюджете-2014 - 20 млрд грн).

По подсчетам Пинзеника, итогом трех составляющих сумма дефицита составляет 120 млрд грн.

"Уже такая сумма дефицита является беспрецедентной", - подчеркнул депутат.

Экономист также отметил, что закон имеет и ряд других элементов дисбаланса, которые дают основания оценить дефицит в 200 млрд грн.

Как сообщал Ukranews, Рада приняла закон "О государственном бюджете на 2014 год".

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Закон Госбюджет ВР
По теме


Архив
Новости

ok