подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Гражданская платформа "Майдан" проводит акцию против применения насилия

"Нападение на книжный магазин – очередной повод задуматься над тем, к какой черте противостояния подошло украинское общество", - сказано в сообщении.

16 января Гражданская платформа "Майдан" проводит акцию по покупке книг в магазинах книжной сети "Є", на один из которых накануне было совершено нападение. 11 января неизвестные напали на магазин украинской книги "Є", на улице Сумской, 3 в Харькове, который стал местом работы группы общественного сектора Майдана. В магазине были разбиты витрины книжных шкафов, помещение было наполнено слезоточивым газом. В результат книжный магазин понес убытки: витрины нужно будет восстанавливать, помещения очищать.

В знак солидарности с пострадавшими участники сообщества "Гражданская платформа Майдан" приходят в книжные магазины сети "Є" и покупают книги. С призывом поддержать их начинание активисты обратились ко всем неравнодушным украинцам через свои социальные сети. "Покупка книги, это не только ваш вклад в восстановление магазина, но и ваша позиция по отношению к защите общественного пространства, открытого для выражения своей точки зрения. Книги, безразлично на каком языке, они написаны, безразлично, где изданы, всегда символизировали свободу мнения, определяли возможность личного и коллективного просвещения и развития, способность к общественному диалогу, к пониманию других людей, их мнений и точек зрения. Нападение на книжный магазин – очередной повод задуматься над тем, к какой черте противостояния подошло украинское общество, повод одуматься всем, кто считает ограничение общественного диалога и общественного взаимопонимания своей единственной целью, а применение силы – основным способом общественного действия" - говорится в сообщении. Гражданская платформа "Майдан" появилась в социальных сетях, как ответ на нежелание группы участников протестных акций мириться с политизацией массовых выступлений граждан. Активисты сообщества считают, что необходимо направить энергию народных  масс, вышедших на Майдан в декабре прошлого года на реализацию конкретных действий по изменению страны.  Они полагают, что следование "теории малых дел", когда преобразования осуществляются шаг за шагом, эволюционным путем, – и есть тот самый уникальный путь для Украины, который приведет ее к процветанию.



Архив
Новости