Украина 2016-07-19T20:09:29+03:00
Українські новини
Рада ввела персонифицированные билеты на футбольные матчи

Рада ввела персонифицированные билеты на футбольные матчи

Теперь запрещено посещать футбольные матчи лицам, совершившим админнарушения на территории спортивного сооружения, на котором проводится матч.

Верховная Рада ввела персонифицированные билеты на футбольные матчи.

По словам председателя счетной комиссии, депутата от ПР Владимира Олийныка за принятие в целом законопроекта №3837 проголосовало 235 депутатов при 226 необходимых.

Согласно документу, билет - документ, который дает зрителю право прохода на территорию стадиона и обязательным реквизитом которого является фамилия и имя его владельца.

Порядок изготовления и распространения билетов определяется Кабинетом Министров.

Также закон определил обязательное оборудование всех стадионов системой турникета с электронным считыванием информации с билета, а организаторов футбольных матчей обязал обеспечить проверку у зрителей документов, удостоверяющих личность, во время продажи билетов и при входе на стадион, а в случае выявления лиц, которым запрещено посещать матч, информировать об этом сотрудников милиции.

Рада также ввела запрет по решению суда посещать футбольные матчи лицам, совершившим административные правонарушения на территории спортивного сооружения, на котором проводится матч.

Решение о запрете может принять районный или городской суд (судья) на срок от 6 месяцев до 2 лет.

Законом разрешается запрещать посещение матчей на определенный срок за мелкое хулиганство (нецензурная брань в общественных местах, оскорбительное приставание к гражданам и другие подобные действия, нарушающие общественный порядок и спокойствие граждан), стрельбу из огнестрельного оружия, злостное неповиновение требованию работника милиции, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы, военнослужащего.

Также лишить возможности пойти на футбольный матч суд может за нарушение правил использования специальных средств самообороны, нарушение порядка производства, хранения, перевозки, торговли или использование пиротехники.

Напомним, в конце сентября ФИФА приняла решение о наказании Украины за поведение болельщиков во время матча отбора чемпионата мира против Сан-Марино во Львове, по которому матч отбора ЧМ-2014 Украина - Польша должен был пройти без зрителей. Позже, в октябре, вице-президент УЕФА Григорий Суркис уговорил ФИФА смягчить наказание.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Футбол ФИФА Билеты
По теме


Архив
Новости

ok