Украина 2016-07-19T20:09:32+03:00
Українські новини
Чечетов: нарушающие закон депутаты должны нести такую же ответственность, как и простые люди

Чечетов: нарушающие закон депутаты должны нести такую же ответственность, как и простые люди

"Почему обыкновенный человек несет ответственность за нарушение закона, а народный депутат – нет?", - задался вопросом политик.

Парламентское большинство проголосовало за закон, в соответствии с которым народные депутаты будут нести такую же ответственность за нарушение закона, как и другие граждане Украины, которые не имеют депутатской неприкосновенности. Об этом сообщил журналистам народный депутат, первый заместитель председателя фракции Партии регионов Михаил Чечетов.

"Почему обыкновенный человек несет ответственность за нарушение закона, а народный депутат – нет? Если, например, кто-то бросит дымовую шашку в кинотеатре, его посадят в тюрьму в соответствии с законодательством. Но если это сделает парламентарий, так ему любое нарушение, как с гуся вода. Поэтому сегодня Верховная Рада приняла закон, в соответствии с которым можно будет снимать из парламентариев неприкосновенность, и народные депутаты также будут нести ответственность за противоправные действия так же, как и простой человек из народа", - сказал политик.

"Сегодня в сессионном зале во время потасовки избили народного депутата от Партии регионов, разбили ему лицо. И тот парламентарий, который это сделал, должен ответить за свои действия по закону. Снимем с него неприкосновенность, и пусть правоохранители разбираются. И так будет с каждым, кто нарушает закон. Потому что закон для всех один", - подытожил Чечетов.



Архив
Новости

ok