Украина 2016-07-19T21:43:33+03:00
Українські новини
Рада облегчила лишение неприкосновенности депутатов

Рада облегчила лишение неприкосновенности депутатов

По словам Яценюка, ни Янукович, ни Рыбак не имеют права подписывать законопроекты, принятые во время сегодняшнего заседания Рады.

Народные депутаты от Партии регионов и КПУ во время беспорядочного голосования поднятием рук приняли "под шумок" приняли изменения в регламент Верховной Рады, которые упрощают процедуру снятия с народного депутата полномочий и притягивания его к уголовной ответственности. За принятие в целом законопроекта №3883 проголосовало 235 депутатов при 226 необходимых.

Комментируя данное решение, лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что именно изменения в регламент, а не принятие бюджета на 2014 год, было основной целью того, что происходит в Раде.

"Теперь оппозиционеров можно будет сажать в тюрьму по упрощенной схеме. В любом месте, простым поднятием 226 рук можно будет лишить иммунитета любого депутата и посадить его в тюрьму", - заявил Яценюк во время брифинга в ВР.

По словам лидера "Батькивщины", ни Янукович, ни Рыбак не имеют права подписывать законопроекты, принятые во время сегодняшнего заседания Рады.

Напомним, в мае 2013 года Рада отказалась рассмотреть доработанный законопроект №0977 об отмене депутатской неприкосновенности с учетом решения Конституционного Суда от 10 июля 2012 года.

11 июля 2012 года КС огласил решение о соответствии положений данного законопроекта требованиям статей 157 и 158 Основного закона.

КС признал конституционной возможную отмену неприкосновенности депутатов Рады и неконституционной отмену неприкосновенности Президента и судей.

Источник : LB.ua
По теме


Архив
Новости

ok