подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Рада приняла госбюджет-2014

После этого депутаты приняли голосованием руками еще 9 законов.

Верховная Рада приняла закон "О государственном бюджете на 2014 год". За принятие в целом соответствующего законопроекта №3000 проголосовали 249 депутатов при минимально необходимых 226.

Данный законопроект поставил на голосование первый заместитель председателя Рады Игорь Калетник, находясь в зале среди депутатов от фракции Партии регионов. При этом депутаты от оппозиции продолжали блокировать президиум Рады.

Текст принятой редакции госбюджета-2014 пока не обнародован.

Кроме того, Рада приняла голосованием руками еще 9 законов. К такой форме голосования Раду перевел председательствующий на заседании первый заместитель председателя парламента Игорь Калетник.

Это он сделал после того, как депутаты несколько раз пытались проголосовать с помощью электронной системы для голосования включение в повестку дня законопроекта №3587, который вводит заочное судебное производство по уголовным делам. Два раза предложение председательствующего не могло собрать необходимых 226 голосов.

Затем Калетник объявил, что происходит препятствование голосования депутатов с помощью электронной системы и объявил о голосовании руками. Глава счетной комиссии Рады, депутат от Партии регионов Владимир Олийнык заявил о готовности к подсчету голосов.

Затем Калетник ставил на голосование сначала включение в повестку дня законопроекта, а затем его принятие в целом без обсуждения. Депутаты поднимали руки, а затем, без паузы, Калетник давал слово Олийныку и тот сразу оглашал количество проголосовавших депутатов.

Их число не менялось - 235.

Таким образом, депутаты приняли 9 законов, среди которых закон о заочном уголовном производстве, освобождении от НДС операций по импорту природного газа и другие.

Перед первым голосованием Калетник дал слово председателю фракции ПР Александру Ефремову, и тот сообщил, что на заседании присутствуют 203 депутата его фракции, и все проголосовали за, председатель фракции Коммунистической партии Петр Симоненко сообщил Калетнику, что в Раде присутствуют 32 депутата, и все голосовали "за".

Калетник попросил высказаться от имени внефракционных депутатов Игоря Еремеева, но тот ответил, что не уполномочен представлять всех внефракционных и не следит за их голосованием.

Оппозиционные депутаты на пытались активно мешать происходящему.

Напомним, 15 января комитет Рады по вопросам бюджета рекомендовал парламенту принять госбюджет на 2014 год.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости