подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Кернес: нужно поддержать народную инициативу по референдуму

Кернес поддержал идею референдума.
Кернес поддержал идею референдума.

На плебисцит мэр предложил вынести отмену депутатской неприкосновенности и сокращение количества депутатов.

Мэр Харькова Геннадий Кернес заявил о необходимости поддержания народной инициативы по проведению всеукраинского референдума.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Харьковского городского совета.

"Учитывая, что в последнее время народные депутаты Украины не выполняют своих обязанностей, не работают в парламенте, систематически совершают уголовные преступления и принимают участие в массовых беспорядках, целесообразным является поддержание многочисленных инициатив граждан Украины о проведении всеукраинского референдума", - сказано в сообщении.

По мнению Кернеса, на референдуме необходимо решить три ключевых вопроса: полную отмену депутатской неприкосновенности, сокращение количества народных депутатов, а также предоставление избирателям права отзывать депутатов всех уровней, руководителей местных органов власти, мэров.

Кернес подчеркнул, что существует постоянный запрос населения Украины относительно проведения референдума по этому поводу.

Только в Харькове за последние годы с данной инициативой выступали более 40 общественных организаций.

"Народные депутаты постоянно дискредитируют институт парламентаризма в Украине, и все, кому небезразлична судьба страны, должны поддержать народную инициативу проведения референдума", - говорится в сообщении.

В сообщении подчеркивается, что необходимо срочно предоставить народу Украины возможность реализовать свою инициативу по процедуре, предусмотренной принятым парламентом Законом "О всеукраинском референдуме".

Отметим, что Харьковский горсовет 3 декабря призвал власть принять меры по сохранению целостности и суверенитета Украины, недопущению раскола гражданского общества, обеспечению законности и правопорядка, бесперебойной и безопасной работы предприятий, учреждений, организаций, прекращению посягательств на конституционный строй, нарушений прав и свобод человека, пропаганды войны и насилия.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: РеферендумКернес
По теме


Архив
Новости