Украина 2017-01-12T12:44:04+02:00
Українські Новини
МВД просит нардепов не вмешиваться в работу милиции

МВД просит нардепов не вмешиваться в работу милиции

МВД жалуется, что нардепы вмешиваются в работу милиции.
МВД жалуется, что нардепы вмешиваются в работу милиции.

Милиция считает, что вмешательство депутатов в работу правоохранителей может вызвать у граждан ощущение безнаказанности.

Министерство внутренних дел призывает депутатов Верховной Рады не вмешиваться в работу сотрудников милиции. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"МВД призывает нардепов не вмешиваться в работу сотрудников милиции. В течение последних двух дней, 14 и 15 января, имели место несколько случаев, когда народные депутаты не придерживались принципа невмешательства в работу сотрудников правоохранительных органов. Подобные действия могут порождать у граждан чувство безнаказанности и провоцировать развитие правового нигилизма в государстве", - сказано в нем.

Ведомство отмечает, что 14 января около 23:00 патрульные Голосеевского районного управления столичной милиции задержали одного из трех неизвестных, которые краской разрисовывали вентиляционную трубу метрополитена.

У 19-летнего студента одного из столичных вузов сотрудники милиции обнаружили полиэтиленовый пакет с несколькими баллончиками краски, на место происшествия для документирования противоправных действий задержанного и его подельщиков прибыла следственно-оперативная группа.

Впоследствии туда приехал депутат Рады от фракции "Свобода" Игорь Мирошниченко, который пытался спровоцировать конфликт с правоохранителями, препятствовал проведению осмотра места происшествия и составлению необходимых процессуальных материалов; в присутствии депутата задержанный отказался от объяснений по поводу своих действий.

Кроме того, ведомство подчеркивает, что 15 января сотрудники Государственной автоинспекции за нарушение правил дорожного движения пытались остановить автомобиль, который двигался в начале колонны автомобилей, и на номерном знаке которого содержалась наклейка, препятствующая его идентификации.

Водитель автотранспорта не выполнил требование об остановке и продолжил движение, но позже был остановлен другим патрулем ГАИ: в отношении нарушителя ПДД инспекторы пытались составить административный протокол за совершение правонарушения, но другие граждане оттеснили инспекторов от автомобиля.

За руль транспортного средства сел мужчина, представившийся депутатом от фракции "Батькивщина" Владимиром Яворивским, и автомобиль во главе колонны продолжил движение.

Указанное нарушение было зафиксировано на видео.

Как сообщали Ukranews, ранее МВД просило активистов Евромайдана не пикетировать здание ведомства.

Источник : Українські новини


Архив
Новости

ok