Украина 2017-01-12T12:44:05+02:00
Українські Новини
Минкультуры рассматривал законность богослужения УГКЦ на Майдане по просьбе СБУ

Минкультуры рассматривал законность богослужения УГКЦ на Майдане по просьбе СБУ

Киевский Евромайдан.
Киевский Евромайдан.

В министерстве отметили, что несмотря на то, что на Майдане Незалежности ведут свои богослужения священники всех конфессий, СБУ интересовалась только УГКЦ.

Директор департамента по делам религий и национальностей Министерства культуры Михаил Мошкола заявляет о том, что Служба безопасности Украины просила министерство рассмотреть вопрос законности богослужения Украинской греко-католической церкви на Майдане Незалежности в Киеве. Об этом он сказал на заседании комитета ВР по вопросам культуры и духовности.

На вопрос депутата Рады от фракции "Батькивщина" Александра Бригинца о том, обращалась ли в Минкультуры милиция с просьбой рассмотреть данный вопрос, он указал на СБУ.

"Не милиция, а СБУ", - отметил Мошкола.

По его словам, несмотря на то, что на Майдане Незалежности ведут свои богослужения священники всех конфессий, СБУ обратилась только по вопросу законности богослужения УГКЦ.

На это Бригинец напомнил о давности конфликта Украинской православной церкви Московского патриархата с УГКЦ.

На заседании комитета Мошкола представлял Минкультуры как один из инициаторов обращения министерства к предстоятелю УГКЦ Святославу (Шевчуку).

В то же время на заседании отсутствовали приглашенные министр культуры Леонид Новохатько и первый заместитель министра культуры Тимофей Кохан, подпись которого стоит под обращением в УГКЦ.

Как сообщали Ukranews, Новохатько отрицает, что его ведомство осуществляет давление на УГКЦ и рассматривает вопрос о ее закрытии в связи с богослужениями на Майдане Незалежности в Киеве.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok