Политика 2017-01-12T12:44:07+02:00
Українські Новини
Политолог: оппозиция стала заложником радикальных настроений

Политолог: оппозиция стала заложником радикальных настроений

Он считает, что радикальная часть оппозиции начинает давить на общественные настроения и партийное руководство Майдана.

Вследствие праздников начинается снижение протестной активности. На этом фоне у наиболее радикальной части Майдана возникает желание подогреть ситуацию. Об этом в комментарии телеканалу "Рада" рассказал председатель правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко, комментируя конфликт между протестующими и "Беркутом" у Святошинского райотдела.

"Если оценивать события вокруг Святошинского райотдела, то они стали следствием нескольких тенденций. С одной стороны, эмоциональное утомление - у многих уже не работают тормоза. С другой стороны мы имеем неопределенность перспектив Майдана, дальнейшей борьбы, в частности, отсутствие результатов", - заявил он.

По мнению политолога, подобные настроения все больше раздражают радикальную часть оппозиции.

Именно она, по его словам, начинает давить на общественные настроения и партийное руководство Майдана.

Фесенко констатирует, что путем радикальных действий они пытаются обострить ситуацию в обществе. 

"Для лидеров оппозиции возникла тяжелая ситуация: как реагировать. С одной стороны они не могут сдерживать, а с другой - оппозиция боится заострения ситуации, не желая повторения "белорусского сценария". Но они не могут сдерживать своих радикалов. Поэтому принимается стихийное решение: "все идет, как идет, а дальше будем действовать по ситуации", - убежден политолог.


Архив
Новости

ok