Мир 2016-07-19T20:09:47+03:00
Українські новини
В Лондоне попытались украсть прах Зигмунда Фрейда

В Лондоне попытались украсть прах Зигмунда Фрейда

Австрийский психоаналитик Зигмунд Фрейд.
Австрийский психоаналитик Зигмунд Фрейд.

По словам администрации крематория, сейчас урна наеходится в безопасном месте, а в рядах охранников проведена проверка.

Полиция Лондона начала розыск преступников, которые попытались украсть из крематория "Голдерс Грин" прах Зигмунда Фрейда. Об этом сообщает Associated Press.

Изготовленная 2300 лет назад греческая урна, в которой хранятся останки Фрейда и его жены Марты, получила повреждения после того, как в период с 31 декабря по 1 января в крематорий проникли некие злоумышленники.

Представитель Скотленд-Ярда Даниэл Кэндлер назвал попытку украсть прах Фрейда "мерзким проявлением". После инцидента администрация крематория заявила, что урна перемещена в безопасное место, а в рядах охранников проведена проверка.

Австрийский психоаналитик Зигмунд Фрейд переехал в Великобританию в 1938 году после того, как Австрия перешла под контроль нацистской Германии. В сентябре 1939 года ученый скончался.

Помимо Фрейда в крематории "Голдерс Грин" проходили погребальные обряды многих британских знаменитостей, включая автора "Дракулы" Брэма Стокера, комика Питера Селлерса и певицы Эми Уайнхаус.

Как сообщали Ukranews, в декабре 2013 в Камбодже неизвестные украли урну с прахом Будды, которая хранилась в ступе в городе Удонг.

Больше новостей о: Кража Лондон Прах Фрейд
По теме


Архив
Новости

ok