Мир 2016-07-19T20:09:52+03:00
Українські новини
Аномальная жара грозит Австралии пожарами

Аномальная жара грозит Австралии пожарами

Из-за жары в Австралии плавится асфальт.
Из-за жары в Австралии плавится асфальт.

На Australian Open теннисист потерял сознание из-за жары.

На юго-востоке Австралии установилась необычайно жаркая погода. В некоторых районах температура превышает 40 градусов по Цельсию. Власти опасаются в этой связи разрушительных лесных пожаров.

В штате Виктория из-за бушевавших там гроз уже вспыхнуло сразу 250 пожаров.

Температура в столице штата Южная Австралия Аделаиде превысила 45 градусов по Цельсию.

Тысячи домов испытывают проблемы с элестричеством из-за бушующих гроз. В Тасмании на дорогах плавится асфальт.

Некоторые игроки и зрители испытывают из-за жары проблемы со здоровьем на Открытом чемпионате Австралии по теннису – первом в этом году турнире "Большого шлема".

Потерявший сознание во время матча канадский теннисист Фрэнк Данцевич рассказал журналистам, что жара вызвала у него головокружение и галлюцинации.

Китаянка Пэн Шуй сказала, что приступ тошноты у нее случился во время матча. Также прямо во время матча потерял сознание один из мальчиков, которые подают мячи.

Глава подразделения, отвечающего за медицинскую помощь на турнире, Тим Вуд сказал, что "несколько теннисистов испытали связанные с жарой расстройства или дискомфорт, однако никому не потребовалась значительная медицинская помощь после того, как они закончили свои матчи".

Напомним, что в конце декабря на Австралию обрушился мощный тропический циклон "Кристин". Ему была присвоена третья категория мощности из пяти возможных.

Источник : BBC Russian
Больше новостей о: Австралия Жара Лесной пожар
По теме


Архив
Новости

ok