Политика 2017-01-12T12:44:17+02:00
Українські Новини
Петиция об освобождении Тимошенко набрала свыше 100 тысяч подписей

Петиция об освобождении Тимошенко набрала свыше 100 тысяч подписей

Петиция была создана 20 декабря 2013 года.
Петиция была создана 20 декабря 2013 года.

Петиция была создана 20 декабря 2013 года.

Петиция с призывом к властям США помочь в скорейшем освобождении бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко набрала более 100 тыс. подписей, которые необходимы для того, чтобы петицию рассмотрела администрация Президента США.

Об этом говорится в петиции, размещенной на сайте Белого Дома (официальной резиденции президента США).

Петиция была создана на сайте 20 декабря 2013 года и на данный момент набрала 107 тыс. подписей.

В документе обозначено обращение к властям США использовать все законные и конституционные способы для скорейшего освобождения Тимошенко.

Авторы петиции отмечают, что украинский экс-премьер находится в тюрьме более 2,5 лет, хотя ее арест был признан незаконным Европейским судом по правам человека.

В документе также напоминается, что европейские лидеры и власти США и Канады выражали свою обеспокоенность и обращались к Президенту Виктору Януковичу освободить Тимошенко, поскольку суд над ней был политически мотивированным и она нуждается в лечении.

Как сообщали Ukranews, ранее другая петиция с требованием введения санкций против Януковича из-за отказа подписания соглашения об ассоциации набрала необходимые 100 тыс. голосов.

Достижение необходимого количества подписей еще не означает автоматического выполнения обращения.

Администрация Белого дома петицию рассматривает и отправляет к соответствующим специалистам в правительстве, а те уже дают официальный ответ, который будет размещен на веб - сайте Белого дома и направлен на электронную почту всех подписантов.

В то же время американское правительство оставляет за собой право не рассматривать определенные дела, чтобы избежать неоправданного вмешательства.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok