Политика 2017-01-12T12:44:19+02:00
Українські Новини
МВД напоминает, что закон разрешает милиции применять силу

МВД напоминает, что закон разрешает милиции применять силу

Ведомство также напомнило, что по сообщениям СМИ прокуратура начала уголовное производство.

Во время событий возле Святошинского райуправления милиции Киева в ночь с 10 на 11 января правоохранители действовали в рамках законных полномочий, сообщает Управление по связям с общественностью Министерств внутренних дел Украины.

"В соответствии с требованиями Закона Украины "О милиции" правоохранители имеют право применять меры физического воздействия, специальные средства и огнестрельное оружие в случаях и в порядке, предусмотренных настоящим Законом", - говорится в сообщении.

В частности, статья 13 позволяет применить меры физического воздействия для пресечения правонарушений, преодоления противодействия законным требованиям милиции, которое осуществляется с применением силы в отношении работников милиции, а статья 14 регламентирует применение специальных средств для защиты граждан и самозащиты от нападения и других действий, создающих угрозу их жизни или здоровью, а также для пресечения массовых беспорядков и групповых нарушений общественного порядка. Ведомство также напомнило, что по сообщениям СМИ прокуратура начала уголовное производство.


Архив
Новости

ok