Мир 2016-07-19T20:09:56+03:00
Українські новини

МВД РФ: новое дело против Магнитского не возбуждалось

Новое дело на Магнитского не заводили. Фото предоставлено компанией Firestone Duncan
Новое дело на Магнитского не заводили. Фото предоставлено компанией Firestone Duncan

Ведомство обвинило руководство фонда Hermitage Capital в дискредитации правоохранительных органов.

МВД России обвинило фонд Hermitage Capital, в котором работал Сергей Магнитский, в дискредитации правоохранительных органов страны. Об этом говорится в пресс-релизе, размещенном на сайте ведомства.

Так министерство расценило сделанное в понедельник заявление инвестфонда о возбуждении второго уголовного дела в отношении умершего юриста. Кроме того, ведомство опровергло информацию, согласно которой жалобы семьи Магнитского оставлялись без рассмотрения.

Министерство подчеркивает, что все обращения представителя матери Магнитского были рассмотрены, причем о результатах их рассмотрения заявителям сообщали. В частности, представители семьи и фонда неоднократно были уведомлены о том, что новых дел в отношении юриста не возбуждалось.

Ведомство уточняет, что в его производстве действительно находится уголовное дело о легализации 5,4 миллиарда рублей, предположительно похищенных из российского бюджета сотрудниками фонда. При этом оно было возбуждено в 2011 году в отношении неустановленного круга лиц, и Магнитский по нему не проходит. Сейчас следствие собирает доказательства за рубежом.

Фонд Hermitage Capital в понедельник, 13 января, заявил, что на Магнитского завели второе посмертное дело о хищении 5,4 миллиарда рублей. Представители организации утверждали что мать юриста попыталась обжаловать возбуждение дела, но жалобу оставили без удовлетворения. В тот же день пресс-служба МВД опровергла эти сообщения, отметив, что российское законодательство не позволяет возбуждать новые дела в отношении умерших.

Больше новостей о: МВД РФ Магнитский Hermitage Capital
По теме


Архив
Новости

ok